Agradecemos a participação de todos na palestra da série ‘Aprimorando Habilidades’ onde o tema foi: O que a alimentação pode fazer por você.
E hoje trazemos para vocês 4 receitas saudáveis que foram dadas na palestra pela equipe do nutri&consult.
MUFFIN DE BANANA
Ingredientes:
-1 banana
-1 ovo
-2 colheres de sobremesa de óleo de coco
-3 colheres de sobremesa de açúcar mascavo
-mel a gosto
-1 xícara de chá de mix de ingredientes secos: castanhas e aveia (passadas no processador)
-um punhado de farinha de arroz ou de trigo
-cacau em pó
-canela
-1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Bata no processador a banana, o ovo, o óleo de coco, o açúcar mascavo e o mel. Misture esse creme com o mix de ingredientes secos, a farinha sem glúten (pouca), o cacau em pó, a canela e o fermento químico em pó. Caso queira, no final misture mais uma banana amassada. Asse por 20 minutos.
BROWNIE SAUDÁVEL
Ingredientes:
-60 ml de azeite
-250 gramas de biomassa de banana verde
-5 ovos
-50 gramas de castanha-do-pará
-75 gramas de açúcar demerara ou mascavo
-60 gramas de cacau em pó
-80 gramas de coco ralado
Modo de Fazer:
Bata em um liquidificador os ovos com azeite por 3 a 5 minutos, passe na peneira; em seguida bata novamente com os sólidos; agregue as castanhas delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 160 graus, por 30 minutos.
PÃO DE QUEIJO DE MENTIRINHA
Ingredientes:
-900g de mandioquinha cozida e amassada como purê
-4 xícaras de polvilho doce
-2 xícaras de polvilho azedo
-2 ovos
-sal a gosto
-1/4 de xícara de azeite
-4 colheres de sopa de sementes de chia (opcional)
Modo de preparo:
Misturar tudo com as mãos, amassar bem.
Moldar os pães de queijo e assar por cerca de 20 minutos.
COXINHA SAUDÁVEL
Ingredientes:
-2 xícaras de farinha de rosca
-500grs de batata doce ou baroa
-1 bandejinha de brotos ou 2 xícaras de espinafre cozido
-1/2 xícara de amaranto em flocos
-2 colheres de sopa rasas de azeite
-1 ovo
-Sal, pimenta do reino e cominho a gosto
-50 ml de água filtrada
Recheio:
-1 filé de peito de frango cozido e desfiado e depois refogado com alho, cebola, tomate e sal.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata até que fique bem macio e quando frio, retire a pele.
Bater no liquidificador ou processador com a água (acrescente aos poucos) até que fique uma massa homogênea. Em um bowl, despeje a massa e acrescente o ovo. Mexer bem. Tempere e acrescente os demais ingredientes, exceto a farinha de rosca.
Coloque a farinha em um prato, enrole as coxinhas, recheando com o frango e passe na farinha. Assar a 200 graus até que fiquem douradas.