Ingredientes
– 2 colheres de sopa de margarina
– 1/2 cebola ralada
– 3 colheres de farinha de trigo
– 700 ml de leite
– sal ou tablete de carne ou galinha
– 50 g de queijo ralado
– 100g de queijo mussarela ou queijo prato picado
– 50 g de queijo gruyere picado (opcional) ou requeijão
-1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Derreta a margarina e doure a cebola ralada. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem formando uma massinha (base do molho bechamel). Vá colocando o leite bem devagar e incorporando bem para não formar grumos (se errar nesta fase, basta passar a mistura numa peneira ou bater no liquidificador e continuar). Depois de acrescentar todo o leite, deixe ferver para engrossar mexendo sempre. Depois de mais encorpado, coloque os demais ingredientes e por último os queijos e o creme de leite. Prove, acerte o sal se for necessário e sirva com pães, cebolinha salpicada e um fio de azeite.
Bom apetite!
Mara Christina – Nutricionista