Comissão do Refeitório

Ingredientes

– 2 colheres de sopa de margarina

– 1/2 cebola ralada

– 3 colheres de farinha de trigo

– 700 ml de leite

– sal ou tablete de carne ou galinha

– 50 g de queijo ralado

– 100g de queijo mussarela  ou queijo prato picado

– 50 g de queijo gruyere picado (opcional) ou requeijão

-1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Derreta a margarina e doure a cebola ralada. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo bem formando uma massinha (base do molho bechamel). Vá colocando o leite bem devagar e incorporando bem para não formar grumos (se errar nesta fase, basta passar a mistura numa peneira ou bater no liquidificador e continuar). Depois de acrescentar todo o leite, deixe ferver para engrossar mexendo sempre. Depois de mais encorpado, coloque os demais ingredientes e por último os queijos e o creme de leite. Prove, acerte o sal se for necessário e sirva com pães, cebolinha salpicada e um fio de azeite.

Bom apetite!

Mara Christina – Nutricionista

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